<address id="7j15h"></address>
<p id="7j15h"></p>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></output></video>

<video id="7j15h"></video>

<p id="7j15h"><delect id="7j15h"><font id="7j15h"></font></delect></p>

<p id="7j15h"></p>

<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>

<video id="7j15h"></video>

<p id="7j15h"></p>
<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></output></video>

<p id="7j15h"></p>

<p id="7j15h"></p><video id="7j15h"></video>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><listing id="7j15h"></listing></output></video>
<noframes id="7j15h">
<p id="7j15h"></p>
<noframes id="7j15h">

<p id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></p>
<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>

內頁banner

新聞中心

當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

聯系我們Contact Us

河北華孚安裝工程有限公司

電 話:0311-86511155

手 機:15032686006

郵 箱:hbhfcyj@163.com

地 址:石家莊市經濟技術開發區海南路56號

造價法律小常識

2022-07-19 13:08:31

1.市政項目實施中,建設單位要求變更,項目屬于政府項目,增加工程量約200萬,后期政府出臺文件要求新增及變更項目須經過審計同意方可施工計量,否則增加工程造價會在審計的基礎上*0.8的系數?,F審計要求按文件執行,我司認為合同條款上對新增工程沒有下浮條款,且該文件在合同簽訂及新增工程實施之后才發布,我司認為不應該按照此文件實施。
       解答:當地有關部門的文件不能直接改變當事人之間的權利義務,只有法律和法規層次的文件才具有約束力;法不溯及既往。

2.簽證變更的格式是確認工程量一欄,認價一欄,甲方只在認量一欄簽字蓋了章,認價一欄沒有簽字。但是簽證內明確了材料和人工的價格,施工單位想依據2017版的造價鑒定規范的第5.9.1 的第 一條,簽證明確了人工,材料,機械臺班數量及其價格的,按簽證的數量和價格來計算。這個作為鑒定人,是該出兩版意見供委托人選擇還是給出確定性意見就行?

解答:法律不經解釋無法適用,《建設工程造價鑒定規范》第5.9.1條“簽證明確了人工、材料、機械臺班數量及其價格的,按簽證的數量和價格計算”應該解釋為雙方需要對數量和價格達成合意才計算而非只要簽證單中記載了數量和價格就計算。

3.某項目中標后,由于原圖紙不符合政府規劃,重新進行圖紙設計,甲乙雙方簽訂補充協議,約定造價按照河北定額進行結算。審計時,審計單位認為雖然圖紙重新設計,但是項目總面積變化不大,原有清單報價主體的墻梁柱板及士方等單價在變更后均可以按照相同或相似進行采用,補充協議屬于實質性違背了原合同,屬于無效,遂按照原中標單價為依據進行核定。施工單位認為,原有圖紙的戶型結構和主樓外圍尺寸等均發生了重大變化,屬于重大變更,且甲乙雙方己簽訂補充協議按照定額結算,審計無權不按合同進行審減,請問,怎樣認定合理?

       解答:黑白合同問題涉及到公平原則和自由原則;在履約過程中出現了招投標時難以預見的重大客觀情況變化,無論是法定招標還是非法定招標項目,當事人都可以另行訂立合同;政府規劃導致設計發生重大變化的,就屬于客觀情況發生了招標投標時難以預見的變化,可以按照雙方當事人約定的定額結算。


4.法院對于工程停工施工單位人員機械進退場有沒有約定如何補償的?

解答:停窩工損失采用實際賠償原則,有多少損失賠償多少。

5.建設單位和施工單位對暫估價材料價格己進行簽認的,財評和審計單位是否有權利否定其價格,重新認價?施工期間,建設單位簽署請財評中 心審核暫估價材料的,當時未請財評中 心審核,待結算時,財評中 心才看到該簽證,財評中 心即使通過詢價也只能查到當年的價格,無法查詢幾年前的材料價格,這種情況如何處理?

解答:暫估價材料價格雙方當事人已經認價了,根據《造價鑒定規范》的規定,當事人在履約過程中形成的材料價格簽批認可文件可以視為補充協議,對當事人具有約束力。即使審計有依據認為當時的簽認價格不合理也按照簽認的價格結算。


6.關于技術核定單的做法與隱蔽資料上的做法不同時候按哪個執行的爭議。某分項工程,建設單位出具了一個技術核定單,明確了該分項工程的工程做法,但是隱蔽資料中顯示的工程做法與技術核定單的工程做法不一致。兩者的工程做法不同,導致存在很大的價差。請問;這個從法律角度,哪個的效力相對優先?

解答:在民事訴訟的證據的層面上倡導自由心證,如果隱蔽工程資料更貼近真實的事實且造價更低,應該按照隱蔽資料結算;如果隱蔽資料的施工標準高于設計資料,則不能按照隱蔽資料結算。


7.在某分項工程的簽證單中,該分項工程在施工過程中是通過簽計日工的形式對該工作進行的簽證。二審認為,該分項工作計日工簽證數量過多,該項工作本來可以通過定額組價的方式來進行計價,不應通過簽計日工的形式來計價。因為通過定額組價方式得出的價格遠遠低于采用計日工方式計價得出的價格。問:二審觀點是否違反了現在司法解釋的規定?

解答:可以按照定額計價但雙方約定按照計日工簽證計價,當事人對計價方法有變更約定的應該按照變更約定結算價款。


8.關于總承包服務費的爭議問題。在工程量清單的編制說明中明確說明了總承包服務費施工單位投標報價時候綜合考慮在投標報價中,結算時候不做調整,也不另行簽證。但是在一審中,施工單位就該問題提出異議,該問題在協商會議中綜合其它因素考慮后達成一致意見,雙方協商一致同意計取,并且會議紀要中有雙方簽字確認。問:二審能否扣減該費用?

解答:如果是不經過招投標的工程,會議紀要中改變了原合同中總承包服務費的計價方式,二審不能扣減;如果是經過招投標的工程,會議紀要中改變了原合同中總承包服務費的計價方式構成對中標合同內容的實質性變更,二審可以扣減。


9.某工程總價包死合同,其中廚房間防水工程量,招標控制價編制的咨詢機構失誤多算10倍,財審聘請的咨詢也沒有審核出來,合同己簽訂。按照之前的案例這種情況不能調整工程量,損失應該由清單編制機構承擔。但是現在廚房防水做法有變更,范圍沒有變,只是做法有細部的變化,比如增加了一層防水保護層。這種情況下,綜合單價是要重新調整的,請問工程量可以趁此機會調整為正常工程量嗎?

       解答:只有新增加部分工程量才重新組價,不應改變原總價基礎。化工制藥機電安裝






近期瀏覽:

相關產品

相關新聞

河北華孚安裝工程有限公司

客戶滿意是檢驗產品質量的唯一標準。傾聽客戶的心聲,把握客戶的需求,以客戶滿意來定義質量標準,盡一切辦法提高客戶滿意度和忠誠度。

堅持第一次就把事情做對,盡力為客戶提供完美的產品與服務。 

聯系方式

  石家莊市高新區湘江道319號孵化器C-1-1404

  0311-86511155

  15032686006

  hbhfcj@163.com

留言板

欧美黄色片
<address id="7j15h"></address>
<p id="7j15h"></p>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></output></video>

<video id="7j15h"></video>

<p id="7j15h"><delect id="7j15h"><font id="7j15h"></font></delect></p>

<p id="7j15h"></p>

<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>

<video id="7j15h"></video>

<p id="7j15h"></p>
<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></output></video>

<p id="7j15h"></p>

<p id="7j15h"></p><video id="7j15h"></video>

<video id="7j15h"><output id="7j15h"><listing id="7j15h"></listing></output></video>
<noframes id="7j15h">
<p id="7j15h"></p>
<noframes id="7j15h">

<p id="7j15h"><delect id="7j15h"></delect></p>
<p id="7j15h"><output id="7j15h"></output></p>